Nhoque de mandioca com taioba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de mandioca
  • 6 folhas de taioba
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 20 ml de azeite
  • 15 g de sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar e enrolar os nhoques
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocae amasse bem, ainda quente.
  2. Deixe esfriar.
  3. Branqueie as folhas de taioba, esprema bem para sair o líquido e bata no liquidificador com o ovo, a gema o azeite e o sal.
  4. Misture o creme de taioba com a mandioca e incorpore a farinha de trigo.
  5. Amasse até ficar homogêneo.
  6. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com o nhoque, corte e cozinhe na água quente com sal até que as bolinhas subam.
  7. Sirva com o molho de sua preferência.
A quantidade de farinha na massa pode variar de acordo com a qualidade dos ingredientes, caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Paula Santos de Aveiro
Tags: light, Sudeste, Receitas de Nhoque, Brasileira, Massas, Baixo Colesterol, Receitas Saudáveis, Pratos principais, Cozinha Saudável, Mandioca, Culinária Brasileira, Farinha de trigo, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso!


muito interessante essa fusão de italia e brasil, ficou muito bom e inovador...parebéns!!!!!

Hugo Malfatti - em 14/04/2013
Vídeos - Como Fazer