Nhoque de mandioca com molho de tomate

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Nhoque de mandioca com molho de tomate
Nhoque de mandioca com molho de tomate
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Ingredientes
  • massa
  • 1 kg de mandioca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • molho
  • 6 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1/2 maço de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: descasque a mandioca, lave-a, pique e coloque numa panela com 1,5 litro de água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  3. Retire do fogo, escorra a água, retire o filamento central e passe a polpa por um espremedor de batata, aparando numa tigela.
  4. Junte o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal.
  5. Misture até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
  6. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande de 1 cm de diâmetro e molde nhoques de cerca de 3 cm sobre uma panela com água fervente e o óleo.
  7. Cozinhe, pouco a pouco, retirando os nhoques à medida que subirem à superfície.
  8. Disponha os nhoques numa assadeira refratária e reserve.
  9. Molho: pique os tomates em cubos médios e reserve.
  10. Lave o manjericão, seque-o, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos. Reserve.
  11. Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e a cebola.
  12. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar.
  13. Junte o tomate, o manjericão, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
  14. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado.
  15. Acerte o sal e retire do fogo.
  16. Despeje o molho sobre os nhoques e sirva em seguida.
  17. Se preferir, leve ao forno para aquecer antes de servir.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Nhoque, Manjericão, Molho de tomate, Sal, Farinha de trigo, Queijo meia cura, Farinha de trigotomate, Massas, Mandioca, Pratos principais
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