Nhoque de Leite

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Ingredientes
  • 3 copos (tipo requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal ou se preferir coloque caldo de carne (ou frango)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque 3 copos (requeijão) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e sal ou, se preferir, coloque caldo de carne (ou frango) e deixe até começar a ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  3. Mexa bem.
  4. Retire a massa da panela e coloque em cima da pia.
  5. Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar.
  6. Faça os rolinhos e corte o nhoque do tamanho que quiser.
  7. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o nhoque até que ele suba.
  8. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques cozidos.
  9. Disponha num prato de servir com o molho de sua preferência.
Esta receita é da Elisângela Estorino, Bauru (SP)


Receita indicada por Alessandra Maciel
Tags: Receitas de Nhoque, Caldo de Carne, Frango, Farinha de Trigo, Pratos principais, Receitas com Caldo, Massas
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Morri de preguiça de fazer nhoque pelo trabalho de cozinhar as batatas, espremer, etc. Com esta receita o sabor fica incrível e não tenho quase trabalho nenhum. A massa fica leve e se quiser dá para fazer bolinhas maiores e rechear com queijo.

Alexu - em 16/07/2007
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