Nhoque de Leite

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Ingredientes
  • 3 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal (ou se preferir coloque caldo de carne ou de frango)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Molho
  • Molho de sálvia:
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 100g de manteiga
  • 2 dentes de alho laminados
  • sal temperado
  • folhas de sálvia a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar sobre os nhoques
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque 3 copos de leite, 1 colher (sopa) de margarina e sal e deixe até começar a ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  3. Mexa bem.
  4. Retire a massa da panela e coloque em cima da pia.
  5. Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar.
  6. Faça os rolinhos e corte o nhoque do tamanho que quiser.
  7. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o nhoque até que ele suba.
  8. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques cozidos.
  9. Disponha num prato de servir com o molho de sua preferência.

Molho

  1. Numa panela, aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite e 100g de manteiga.
  2. Adicione 2 dentes de alho laminados e deixe dourar.
  3. Acrescente sal temperado e folhas de sálvia a gosto.
  4. Desligue o fogo.
  5. Coloque sobre os nhoques.
  6. Polvilhe queijo ralado a gosto.
  7. Sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Frango, Caldo de Carne, Alho, Cozinha Internacional, Massas, Italiana, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Farinha de Trigo, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Azeite, Receitas com Caldo, Parmesão
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