Nhoque de inhame

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Ingredientes
  • 750g de inhame
  • 50g de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo cremoso mascarpone
  • Água fervendo
Como fazer
  1. Prepare a massa: Com uma faca afiada ou uma faquinha para legumes, descasque os inhames e pique-os em pedaços menores.
  2. Ponha para cozinhar em uma panela com água fervendo com uma colher de chá de sal até ficarem bem macios.
  3. Depois escorra numa peneira.
  4. Esprema os inhames com um espremedor de batatas, dentro de uma tigela ou bacia grande.
  5. Por cima dos inhames espremidos e ainda quentes quebre o ovo, salpique mais uma colher de chá de sal e junte a manteiga.
  6. Misture tudo com uma colher até ficar bem homogênio.
  7. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até formar uma bola de massa.
  8. Prepare os nhoques: Esfarinhe um pouco a superfície onde irá trabalhar e peque um pedaço de massa.
  9. Role-o com as duas mãos até formar um rolinho.
  10. Com uma faca afiada, corte pequenos pedaços do rolinho.
  11. Tradicionalmente nhoques tem sulcos impressos em cada unidade.
  12. Isso serve para que o molho grude melhor nos nhoques tornando-os ainda mais saborosos.
  13. Cozinhe os nhoques: Para cozinhá-los use uma panela funda e larga.
  14. A panela deverá estar cheia e a água fervendo.
  15. Coloque um pouco de nhoques na panela e espere até que subam.
  16. Quando estirem prontos eles subirão até a supefície e assim basta apenas recolhê-los com uma escumadeira e colocar na travessa onde será servido.
  17. Repita essa operação até terminarem todos os nhoques.
  18. Use o molho de sua preferencia e se divirta!.

Receita indicada por Paula Maciel-Purvis
Tags: Inhame, Massas, Queijo Ralado, Pratos principais, Parmesão, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Mascarpone, Receitas de Nhoque
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Minha vovi faz essa receita como ninguem!!!

Paula Purvis - em 03/01/2009
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