Nhoque de grão de bico

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Nhoque de grão de bico
Nhoque de grão de bico
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 l de água com uma pitada de sal
  • Molho:
  • 1 lata de tomate italiano sem pele
  • 3 tomates frescos maduros
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • folhas de manjericão para decorar
  • Modo de Preparo1. No liquidificador, bata o tomate italiano sem pele.
  • 2. Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro fo
  • 3. Numa tábua, pique o alho e as folhas de manjericão. Reserve algumas folhas para a decoração dos pratos.
  • 4. Leve uma panela média com o azeite e a manteiga ao fogo médio. Doure o alho picado e as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto. Acrescente o tomate batido, os cubos de tomate e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fog
  • 5. Na hora de servir, junte os nhoques cozidos e escorridos ao molho quente. Leve ao fogo baixo e, quando levantar fervura, desligue.
  • 6. Divida os nhoques entre 4 pratos e decore com as folhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente.
Como fazer
  1. MASSA 1.
  2. Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
  3. 2.
  4. Numa panela grande com 2 litros de água, coloque os grãos escorridos numa panela grande e leve ao fogo médio.
  5. Deixe cozinhar por 1 hora.
  6. Escorra a água.
  7. 3.
  8. No liquidificador, bata os grãos cozidos até obter uma pasta lisa.
  9. 4.
  10. Numa tigela, junte a pasta de grão-de-bico com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e 1 colher (chá) de sal.
  11. Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea.
  12. 5.
  13. Numa superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro com a massa.
  14. Corte os rolinhos em nhoques de 1 cm.
  15. 6.
  16. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  17. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar.
  18. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite.
  19. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.
  20. MOLHO 1.
  21. No liquidificador, bata o tomate italiano sem pele.
  22. 2.
  23. Faça um corte em X na base de cada tomate cru.
  24. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  25. Prepare outra tigela com água e gelo.
  26. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  27. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  28. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  29. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
  30. Corte-os em cubinhos.
  31. 3.
  32. Numa tábua, pique o alhoe as folhas de manjericão. Reserve algumas folhas para a decoração dos pratos.
  33. 4.
  34. Leve uma panela média com o azeite e a manteiga ao fogo médio.
  35. Doure o alho picadoe as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto.
  36. Acrescente o tomate batido, os cubos de tomate e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
  37. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  38. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  39. 5.
  40. Na hora de servir, junte os nhoques cozidos e escorridos ao molho quente.
  41. Leve ao fogo baixo e, quando levantar fervura, desligue.
  42. 6.
  43. Divida os nhoques entre 4 pratos e decore com as folhas de manjericão fresco.
  44. Sirva imediatamente.
Tirada do site panelinha


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Massas, Alho, Azeite, Grão de Bico, Azeite de oliva, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Farinha de trigo, Tomate italiano, Manjericão, Açúcar
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Bom

lu - em 19/07/2013
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