Nhoque de Funchi com Presunto e Creme Parmegiano

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Nhoque de Funchi com Presunto e Creme Parmegiano
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Nhoque é sempre bom, ainda mais quando você descobre que existem novas formas e sabores para deixá-lo muito mais tentador. Veja a preparação com funghi que
Ingredientes
  • 30 gr de funghi secchi
  • 600 gr de batata com casca(s)
  • 120 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 120 gr de farinha de trigo
  • Creme
  • 45 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola roxa em fatias
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 150 gr de shitake
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 250 ml de água
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 60 gr de presunto magro em fatias
  • 30 gr de espinafre picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 250 ml de vinho branco
Como fazer
  1. Coloque 500 ml de água morna em cima do funghi e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Retire os cogumelos e reserve a água.
  3. Lave os funghi muitas vezes para remover qualquer sujeira que tenha ficado.
  4. Filtre a água através de uma peneira forrada de papel toalha.
  5. Esprema os cogumelos com a mão até estarem bem secos e então coloque-os num processador até formar uma pasta cremosa.
  6. cozinhe as batatascom casca com 1 colher (chá) de sal até ficarem macias.
  7. Retire a água deixe esfriar até poder trabalha-las com as mãos e descasque-as.
  8. Passe-as num espremedor de batatas.
  9. Leve à geladeira até esfriar, por uns 15 minutos.
  10. Misture a pasta de cogumelos, o queijo, o ovo, ½ colher (chá) de sal e a pimenta às batatas para formar uma massa.
  11. Adicione a farinha e trabalhe até ficar uma massa lisa.
  12. Coloque farinha nas mãos e na superfície de trabalho.
  13. Divida a massa em duas partes, e modele os dois pedaços em rolos de 2,5 cm de espessura.
  14. Fatie os rolos em pedaços de 2 cm de comprimento.
  15. Pressione esses pedaços contra os dentes de um garfo para que fiquem marcados com pequenas depressões onde entrará o molho.
  16. Coloque o nhoque numa assadeira, cubra e leve à geladeira até a hora de usar.

Creme

  1. Refogue a cebola, o alho, os talos do shitake, os talos da salsinha em metade da manteiga por 5 minutos.
  2. Adicione o vinho, a água e deixe levantar fervura.
  3. Deixe reduzir por 2/3.
  4. Adicione o creme de leite, deixe levantar fervura e reduza até o molho estar na consistência de cobrir a parte de trás da colher.
  5. Coe.
  6. Refogue o shitake na manteiga por 3 minutos.
  7. Adicione o shitake ao molho com o presunto, espinafre e metade do queijo.
  8. Cozinhe por 3 minutos.
  9. Ajuste o tempero.
  10. Encha uma panela grande com água, ferva e adicione 1 colher (sopa) de sal.
  11. Adicione o nhoque e assim que flutuarem na superfície remova-o com a escumadeira e escorra.
  12. Quando todo nhoque estiver cozido e escorrido, adicione-o ao molho e aqueça.
  13. Sirva-o em bowls quentes, salpicado com salsinha picadae o restante do queijo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Ovo, Espinafre, Presunto, Presunto magro, Creme de leite fresco, Manteiga, Salsinha, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Parmesão, Italiana, Cebola roxa, Pratos principais, Vinho branco, Funghi secchi, Shitake, Receitas de Nhoque, Massas
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