Nhoque de forno com molho calabresa

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Nhoque de forno com molho calabresa
Nhoque de forno com molho calabresa
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Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • · Sal a gosto
  • · 2 ovos
  • · 2 colheres (sopa) de margarina
  • · 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • · 2 colheres (sopa) de farinha
  • de trigo
  • · 2 colheres (sopa) de catupiry
  • Molho
  • · 1 colher (sopa) de azeite
  • · 1 cebola pequena picada
  • · 1 dente de alho picado
  • · 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • · 50 g de azeitonas verdes picadas
  • · 1 lata de molho de tomate
  • · Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias.
  2. Escorra bem e passe no espremedor.
  3. Em um recipiente, coloque a batata, os ovos, a margarina, o queijo, a farinha de trigo e o catupiry.
  4. Com uma colher, misture bem até ficar uma massa homogênea.
  5. Coloque em um refratário untadocom um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.
  6. Molho Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  7. Junte a lingüiça e frite.
  8. Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta.
  9. Cozinhe no fogo brando por 5 minutos com panela tampada.
  10. Retire o nhoque do forno, coloque por cima o molho e sirva em seguida.
  11. Dica: Se preferir deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e coloque na hora de servir o molho bem quente.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/nhoque-forno-molho-calabresa-403042.shtml


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Parmesão, Alho, Massas, Azeitona verde, Parmesão ralado, Linguiça calabresa, Pratos principais, Azeitona, Requeijão Culinário, Receitas de Nhoque, Pimenta do reino, Sal, Catupiry, Queijo Ralado, Azeite, Farinha de trigo
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