Nhoque de Feijão Branco

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Nhoque de Feijão Branco
Nhoque de Feijão Branco
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Ingredientes
  • 600 g de feijão branco cozido e temperado a gosto (sem o
  • caldo)
  • 1 ovo grande
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • Sugestão: molho de lingüiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de bacon picado
  • 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada
  • 100 g de cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 alho poró médio picado
  • 500 g de tomate sem pele e semente picado
  • 500 ml de molho de tomate
  • 250 ml de água
  • 1 colher (chá) de semente de erva doce
  • cheiro verde picado e sal a gosto
Como fazer
  1. 1 - Num processador coloque 600 g de feijão branco cozido e temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar.
  3. (DICA: o feijão pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa do caldo do cozimento para bater mais fácil) 2 - Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande, 100 g de queijo parmesão raladoe AOS POUCOS 100 g de farinha de trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.
  4. 3 - Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  5. Pegue uma pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos vá enrolando até formar um cilindro fino.
  6. Com uma faca corte os nhoques.
  7. Repita este procedimento com o restante da massa.
  8. 4 - Vá colocando os nhoques aos poucos em uma panela com bastante água fervente.
  9. Conforme os nhoques forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário.
  10. Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão raladoa gosto e sirva a seguir.
  11. MOLHO DE LINGÜIÇA TOSCANA 1 - Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 150 g de bacon picado, 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada e leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos).
  12. Adicione 100 g de cebola picada 5 dentes de alho amassados e 1 alho poro médio picado e refogue bem.
  13. (3 minutos).
  14. Acrescente 500 g de tomate sem pelee semente picado, 500 ml de molho de tomate 250 ml de água, 1 colher (chá) de semente de erva doce, cheiro verde picado e sal a gosto, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Linguiça toscana, Feijão branco, Bacon, Erva doce, Pratos principais, Alho poró, Parmesão, Receitas de Feijão, Sal, Massas, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Receitas de Nhoque, Queijo Ralado, Carne de Porco
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