Nhoque de Espinafre

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Ingredientes
  • 1 maço(s) de espinafre japonês picado(s)
  • 100 gr de ricota peneirada(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar.
  2. Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem.
  3. Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador).
  4. Junte a ricota, a gema a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta.
  5. Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.
  6. Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher (chá), passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela.
  7. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  8. Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
Tags: Receitas de Nhoque, Massas, Culinária Popular, Pratos principais, Gema de ovo, Farinha de trigo, Ricota, Sem Tomate, Verduras, Espinafre, Culinária Brasileira, Brasileira
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