Nhoque de espinafre

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Ingredientes
  • 800 gramas de espinafre congelado triturado
  • 500 gramas de ricota
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada
  • 100 gramas de nozes mo[ídas grosseiramente
  • Molho-
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 2 litros de leite
  • 100 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de gruyére
  • 100 gramas de emental
  • caldo de legumes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada
Como fazer
  1. Cozinhe o espinafre no vapor, por 20 minutos e, em seguida, esprema e coloque em uma travessa funda.
  2. Junte a ricota esfarelada, os ovos, a fariunha de trigo e os temperos.
  3. Usando as mãos, misture tudo muito bem, até ficar uma massa lisa e macia.
  4. Caso necessite de mais farinha, coloque aos poucos, até atingir o ponto desejado.
  5. Modele as bolinhas, formando os nhoque e cozinhe em água fervente, com um pouco de sal.
  6. Vá colocando a massa, aos poucos e retiore-as qdo elas subirem.
  7. Escorra-as e coloque-as no refratário.
  8. MOLHO- Em uma frigideira, derreta a manteiga e, em seguida, junte a farinha, mexendo sempre.
  9. Acrescente o leite e continue a mexer, para não empelotar.
  10. Aos poucos, coloque os queijos, o creme de leite e os temperos.
  11. Mexendo sem parar.
  12. Caso fique muito grosso,adicione um pouco mais de leite e se empelotar, bata no liquidificador.
  13. Conserve-o quente, em banho-maria até a hora de rechear os nhoques.

Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Noz moscada, Caldo de Legumes, Sal, Queijo Gruyère, Massas, Sem Tomate, Farinha de trigo, Creme de leite, Ricota, Receitas com Caldo, Espinafre, Pratos principais, Receitas de Nhoque, Nozes, Verduras
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