Nhoque de espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 maço de espinafre japonês picado;
  • 100 g de ricota peneirada;
  • 01 gema de ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 02 batatas cozidas e espremidas;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca.
Como fazer
  1. Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar.
  2. Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem.
  3. Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador).
  4. Junte a ricota, a gema a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta.
  5. Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.
  6. Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher de chá, passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela.
  7. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  8. Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Pratos principais, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Verduras, Ricota, Sal, Espinafre, Receitas de Nhoque, Massas, Sem Tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer