Nhoque de Espinafre e Ricota...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo (pare envolver)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • 350g de ricota passada por uma peneira
  • 2 gemas
  • 1 maço grande de espinafre (cerca de 1kg)
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Polvilhar:
  • 1 xicara de cha de queijo parmesao ralado
Como fazer
  1. Preparo - Massa: Lave bem as folhas de espinafre.
  2. Coloque numa panela, tampe e cozinhe em fogo medio ate ficarem macios.
  3. Deixe amornar, escorra bem, esprema com as maos e pique.
  4. Junte a ricota, as gemas o parmesao, o sal e a pimenta a gosto e misture ate obter uma massa homogenea.
  5. Aos poucos, com uma colher de cha, retire porçoes da massa e passe na farinha de trigo.
  6. Cozinhe os nhoques aos poucos, em agua fervente temperada com sal a gosto, ate subirem à superficie.
  7. Retire com uma escumadeira, escorra e coloque numa travessa.
  8. Molho: Derreta a manteiga em fogo medio, espalhe sobre o nhoque, polvilhe com o manjericao e sirva imediatamente.
  9. Dica: Este nhoque tambem fica muito bom com molho de tomate.
  10. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Verduras, Ricota, Pimenta do reino, Pratos principais, Receitas de Nhoque, Parmesão, Parmesão ralado, Massas, Espinafre, Queijo Ralado, Farinha de trigo
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