Nhoque de Espinafre com Batata-Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de batata
  • 500 gr de batata-doce
  • 1 maço(s) de espinafre limpo(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cozinhe rapidamente o espinafre, até que ele murche.
  2. Em seguida, esprema bem para eliminar o excesso de água e passe no processador (ou pique muito bem). Reserve.
  3. cozinhe as batatasaté que fiquem macias.
  4. Descasque-as e passe-as ainda mornas em um espremedor.
  5. Coloque em uma tigela e misture.
  6. Tempere com sal a gosto e junte o espinafre.
  7. Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada.
  8. Misture bem.
  9. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea e firme.
  10. Coloque a massa em um saco de confeitar e forme os nhoques, colocando-os direto em água fervente (com sal e azeite).
  11. Cozinhes os nhoques até eles subirem à superfície da água.
  12. Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  13. Regue com azeite aromatizado e sirva em seguida.
  14. Obs: A quantidade de farinha é aproximada, sendo necessário acrescentar menos ou mais, de acordo com a quantidade de água das batatas.
  15. Ao cozinhar os nhoques, se eles começarem a desmanchar adicione mais farinha à massa (ao serem cozidos, eles devem ficar firmes).

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Batata Doce, Farinha de trigo, Parmesão, Sem Tomate, Noz moscada, Massas, Cozinha Internacional, Ovo, Espinafre, Pratos principais, Receitas de Batata, Receitas de Nhoque, Italiana, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer