Nhoque de Beterraba

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Nhoque de Beterraba
Nhoque de Beterraba
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Ingredientes
  • Para o Nhoque:
  • 1 ovo
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (café) de sal
  • 150 g de batata cozida
  • 150 g de beterraba cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • Para o Molho de Sálvia:
  • 100 g de manteiga
  • 4 folhas de sálvia fresca
  • sal e pimenta-do-reino branca moída
  • Para o Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada
  • moída e sal a gosto
Como fazer
  1. Nhoque: Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba.
  2. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
  3. Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador).
  4. Misture bem e espere o creme aquecer.
  5. Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, +/- 3 a 5 minutos.
  6. No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela.
  7. Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.
  8. Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques.
  9. Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir.
  10. Essa massa pode ser aquecida em microondas ou armazenada em geladeira por 1 semana.
  11. Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou mandioquinha.
  12. Molho de Sálvia: Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.
  13. Adicione as folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.
  14. Molho branco Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o alecrim.
  15. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  16. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a noz-moscada moída.
  17. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas com Molho Branco, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Alho, Alecrim, Batata cozida, Beterraba, Farinha de trigo, Sal, Massas, Como fazer Molho Branco, Noz moscada, Pimenta calabresa
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MUITO BOM, FICA ÓTIMO COM MOLHO Á BOLONHESA

DANI - em 02/07/2016
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