Nhoque de berinjela com queijo

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Ingredientes
  • 4 berinjelas médias partidas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (se preferir, use a integral)
  • 100 g de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Disponha as berinjelas com a polpa voltada para cima numa assadeira e leve ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias.
  3. Retire do forno e bata as berinjelas no processador.
  4. Transfira para um pano e esprema bem.
  5. Coloque a berinjela numa tigela e misture as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta.
  6. Aos poucos, junte a farinha e mexa até obter uma massa macia.
  7. Transfira para um saco de confeitar com bico de 1 cm de diâmetro.
  8. Aperte a massa e corte a cada 3 cm sobre uma panela com água fervente e salgada.
  9. Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e distribua nos pratos.
  10. Coloque o queijo parmesão por cima e regue com o azeite de oliva restante.
  11. Se preferir, decore com tomate seco.
  12. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Nhoque, Azeite de oliva, Azeite, Legumes, Cebolinha, Ervas frescas, Ricota, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Queijo, Salsinha, Farinha de trigo
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