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Massas

Nhoque de Berinjela com Molho de Tomate Fresco

Nhoque de Berinjela com Molho de Tomate Fresco

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,76

Informação nutricional

Valor nutricional

140,39 kcal

JULIANA LINS

Receita enviada por JULIANA LINS

Em 04/05/2010

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque as berinjelas para cozinhar no forno com casca e tudo até que elas estejam macias.

  • 2. Parta ao meio e retire a polpa com o auxílio de uma colher. Amasse bastante com o garfo.

  • 3. Cozinhe as batatas e faça um purê

  • 4. Faça uma pasta com a manteiga e a farinha

  • 5. Depois junte tudo na panela: berinjela, manteiga e farinha, as batatas, queijo parmesão e o manjericão e mexa um pouco com o fogão ligado. Após os ingredientes estarem todos incorporados, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 6. Limpe a sua superfície de trabalho e jogue bastante farinha. Com o auxilio de uma colher vá aos poucos fazendo as bolinhas do nhoque. Foi nessa parte que tive alguma dificuldade. A massa é muito delicada e mole e eu não gosto de colocar muita farinha. Então eu enrolei as bolinhas de 1 a 1. Caso vocês não tenham tempo para isso, basta incorporar farinha a massa que será mais fácil manusear os bolinhos.

  • 7. Numa panela de água fervente, vá jogando os bolinhos aos poucos e retirado-os quando eles chegarem a superfície (esse é o ponto do nhoque). Coloque num refratário e reserve.

Molho

  • 1. Tire a pele dos tomates, as sementes e pique-os em pedaços de 1 a 2 cm (podem ser pedaços irregulares)

  • 2. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam transparentes. Junte os tomates e mexa.

  • 3. Acrescente a pitada de açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por no mínimo 1 hora. Quando o tomate estiver quase todo derretido, acrescentar o manjericão e colocar o sal à gosto. Cozinhar por mais 10 minutos.

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