Nhoque de Berinjela com Molho de Tomate Fresco

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Nhoque de Berinjela com Molho de Tomate Fresco
Nhoque de Berinjela com Molho de Tomate Fresco
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Ingredientes
  • 3 berinjelas
  • 2 batatas médias
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • manjericão fresco picado a gosto
  • Molho
  • 6 a 8 tomates maduros
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • manjericão a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque as berinjelas para cozinhar no forno com casca e tudo até que elas estejam macias.
  2. Parta ao meio e retire a polpa com o auxílio de uma colher.
  3. Amasse bastante com o garfo.
  4. cozinhe as batatase faça um purê Faça uma pasta com a manteiga e a farinha Depois junte tudo na panela: berinjela, manteiga e farinha, as batatas, queijo parmesão e o manjericão e mexa um pouco com o fogão ligado.
  5. Após os ingredientes estarem todos incorporados, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Limpe a sua superfície de trabalho e jogue bastante farinha.
  7. Com o auxilio de uma colher vá aos poucos fazendo as bolinhas do nhoque.
  8. Foi nessa parte que tive alguma dificuldade.
  9. A massa é muito delicada e mole e eu não gosto de colocar muita farinha.
  10. Então eu enrolei as bolinhas de 1 a 1.
  11. Caso vocês não tenham tempo para isso, basta incorporar farinha a massa que será mais fácil manusear os bolinhos.
  12. Numa panela de água fervente, vá jogando os bolinhos aos poucos e retirado-os quando eles chegarem a superfície (esse é o ponto do nhoque).
  13. Coloque num refratário e reserve.

Molho

  1. Tire a pele dos tomates, as sementes e pique-os em pedaços de 1 a 2 cm (podem ser pedaços irregulares) Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam transparentes.
  2. Junte os tomates e mexa.
  3. Acrescente a pitada de açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por no mínimo 1 hora.
  4. Quando o tomate estiver quase todo derretido, acrescentar o manjericão e colocar o sal à gosto.
  5. Cozinhar por mais 10 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por JULIANA LINS
Tags: Cozinha Internacional, Queijo Ralado, Molho de tomate, Sal, Receitas de Berinjela, Açúcar, Azeite, Massas, Azeite de oliva, Alhotomate, Parmesão ralado, Manjericão, Receitas de Nhoque, Farinha de trigo, Parmesão, Italiana, Pratos principais
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