Nhoque de batatas

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Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 250 gramas de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • Molho=
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xicara de chá de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 200 gramas de shitake fresco
  • Pitada de sal e noz moscada
  • 300 ML
Como fazer
  1. Lave bem as batatas e, leve-as para cozinhar em uma panela grande com bastante água.
  2. Escorra, descasque e passe as batatas por um espremedor.
  3. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
  4. Assim que esfriar, acrescente o ovo, o sal e a noz-moscada.
  5. Amasse tudo muitobem até a massa ficar em consist~encia lisa e macia.
  6. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  7. Polvilhe com farinha uma superfície lisa e seca, aos poucos, pegue pedaços de massa, enrole-os da espessura de um dedo, corte esses rolos em pedaços pequenos, modelando os nhoques.
  8. Coloque-os em uma forma enfarinhada.
  9. Modelado todos os nhoques, leve-os para cozinhar em panela grande, com água fervente e sal a gosto.
  10. Quiando subirem a tona, estão cozidos.
  11. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e escorra-os.
  12. Cozidos e escorridos todos os nhowques, acomode-os em um refratário levemente untadocom azeite.
  13. MOLHO= Em uma panela rasa, aqueça o azeite, frite o alho e, acrescente o shitake.
  14. Em seguida, junte o creme de leite, o sal e a noz-moscada, deixe cozinhar por 20 minutos, retire a panela do fogo, adicione o requeijão e volte para o fogo por mais 3 minutos e desligue.
  15. Com o auxílio de umas concha, coloque o molho sobre os nhoques no refratário.
  16. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Queijo Ralado, Azeite, Parmesão ralado, Parmesão, Receitas de Nhoque, Alho, Pratos principais, Massas, Creme de leite, Noz moscada, Creme de Leite Fresco, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Sal
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