Nhoque de batata

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Ingredientes
  • 1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 copos (400 ml) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enrolar a massa
  • Molho de tomates
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. cozinhe as batatasdescascadas em água e sal.
  2. Escorra e esprema ainda quente.
  3. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.
  4. Adicione o ovo, misture bem novamente.
  5. Junte a farinha e amasse.
  6. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
  7. Faça rolinhos em mesa enfarinhada.
  8. Corte com uma faca também enfarinhada.
  9. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.
  10. Pode usar também a nhoqueira.
  11. No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
  12. À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
  13. Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomatee polvilhe com queijo ralado.
  14. Repita as camadas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Massas, Farinha de trigo, Parmesão, Parmesão ralado, Pratos principais, Receitas de Nhoque, Receitas de Batata, Queijo Ralado
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