Nhoque de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque de batata
Nhoque de batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 750 gr. De batata (6 batatas médias)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água até ficarem macias.
  2. Escorra, descasque- as e passe pelo espremedor ainda quente.
  3. Acrescente os demais ingredientes.
  4. Amasse bem.
  5. Divida a massa em pequenas porções.
  6. Coloque-as sobre a mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  7. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  8. Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal.
  9. Quando levantar fervura junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar até que subam a tona.
  10. Retire com a escumadeira e passe no escorredor.
  11. Repita até terminarem os nhoques.

Receita indicada por Tânia Mara Camargo
Tags: Receitas de Batata, Farinha de trigo, Massas, Pratos principais, Receitas de Nhoque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer