Nhoque de batata

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Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 600 gramas de batata lavada
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 40 gramas de queijo mussarela ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • noz moscada
  • Para o molho de tomate
  • 200 gramas de bacon ou toucinho defumado
  • Azeite
  • 150 gramas de cenoura em cubinhos
  • 150 gramas de cebola em cubinhos
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de tomate concentrado
  • 1 1/2 quilos de tomate sem pele e sem
  • semente
  • Sal, pimenta e açúcar
  • Caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 bouquet garní (tomilho, louro e alecrim)
  • amarradinhos
  • Couro do bacon defumado
Como fazer
  1. Enrole as batas em papel alumínio.
  2. Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficar macia), numa temperatura de 180º C.
  3. Após retirar do forno, descasque e faça um purê.
  4. Misture a farinha de trigo, as gemas os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada, e adicione ao purê.
  5. Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos, corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
  6. Ferva uma determinada quantidade de água com sal.
  7. Coloque os nhoques.
  8. Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
  9. Retire da panela com uma escumadeira e jogue num recipiente com água bem gelada por um tempinho.
  10. Retire e deixe secar.
  11. molho de tomate Corte o bacon em cubinhos.
  12. Refogue no azeite até tostar.
  13. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos.
  14. Deixe cozinhando em fogo baixo tampado por 10 minutos.
  15. Adicione a farinha de trigo e deixe corar.
  16. Junte à mistura o tomate concentrado.
  17. Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubo.
  18. Tempere com sal, pimenta e açúcar.
  19. Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura.
  20. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.
  21. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar bem devagarzinho por duas horas.
  22. TOQUE FINAL Coloque os nhoques numa travessa amanteigada.
  23. Acrescente folhas de manjericão.
  24. Cubra com o molho de tomatee por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.
  25. Ponha no forno rapidamente para gratinar.
  26. Bom apetite !!! Deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos vão derreter e a massa vai desandar.

Receita indicada por Hilda Vieira
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