Nhoque de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata ou aipim oi abóbora
  • 1 xícara grande de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ou 2 ovos
  • Queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Descasque as bastatas e cozinhe-as em água.
  2. Escorrer a água e passa no espremedor.
  3. Deixar esfriar um pouco e juntar os demais ingredientes.
  4. Misturar bem até formar uma massa uniforme e consistente.
  5. Colocar a massa na nhoqueira (3 orifícios médios) e ir cortando diretamente sobre uma panela com água fervente.
  6. Quando os nhoques flutuarem na água fervente, estão prontos para serem retirados e servidos com molho de sua preferência e queijo ralado à gosto.
  7. Pode ser levado ao forno para gratinar.

Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Massas, Receitas com Abóbora, Farinha de trigo, Receitas de Nhoque, Queijo ralado, Receitas de Batata, Gratinados, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer