nhoque de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de trigo
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. cozinhe as batatasem água até que estejam macias.
  3. 2.
  4. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  5. 3.
  6. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal.
  7. 4.
  8. Amasse bem.
  9. 5.
  10. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos.
  11. 6.
  12. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
  13. 7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subirColoque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  14. 8.
  15. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  16. 9.
  17. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
  18. MOLHO: 1.
  19. pique a cebolabem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os sachês de caldo de carne.
  20. 2.
  21. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min.
  22. 3.
  23. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.
  24. 4.
  25. SIRVA QUENTE E BOM APETITE.

Receita indicada por Michelle Alves
Tags: Sal, Massas, Caldo de Carne, Receitas de Batata, Azeite, Receitas de Nhoque, Carne, Carne Moída, Gratinados, Pratos principais, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer