Nhoque de batata

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Nhoque de batata
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Ingredientes
  • 1 kg / 6 batatas grandes
  • 1 gema de ovo, levemente batida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal, a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes.
  3. Coloque numa panela com água salgada e fria.
  4. Leve ao fogo e quando ferver, comece a checar o ponto da batata: deve ser facilmente perfurada com a ponta de uma faca.
  5. Geralmente 10 minutos é o suficiente.
  6. 2.
  7. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas.
  8. Deixe sobre a superfície de trabalho por alguns minutos para evaporar o excesso de água.
  9. 3.
  10. Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos - não trabalhe muito, apenas o suficiente para ficar homogênea.
  11. 4.
  12. Lave as mãos e enfarinhea superfície de trabalho.
  13. Faça vários rolinhos e corte os pedaços em diagonal (2,5 cm cada).
  14. Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.
  15. 5.
  16. Para cozinhar, coloque na água salgada e fervendo.
  17. Atenção para não lotar a panela, é melhor repetir o processo várias vezes a ter o nhoque todo grudado.
  18. Quando a massa subir, está pronta.
  19. 6.
  20. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente.
  21. Sirva com seu molho preferido.
  22. Sirva com: Seu molho favorito.

Receita indicada por silvania tavares
Tags: Receitas de Nhoque, Massas, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Pratos principais, Receitas de Batata
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