Nhoque de batata

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Ingredientes
  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • ½kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água até que estejam macias.
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal.
  4. Amasse bem.
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  7. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  8. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
  9. MOLHO: pique a cebolabem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os sachês de caldo de carne.
  10. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min.
  11. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Fernanda Queiroz
Tags: Sal, Carne Moída, Receitas de Nhoque, Massas, Pratos principais, Farinha de trigo, Queijo ralado, Gratinados, Carne, Receitas de Batata, Caldo de Carne, Azeite
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