Nhoque de Batata

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Nhoque de Batata
Nhoque de Batata
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Ingredientes
  • 1 kg de batatas grandes
  • 1 gema levemente batida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte em pedaços.
  2. Em seguida, passe-as rapidamente sob água corrente para retirar algum resíduo de casca.
  3. Transfira os pedaços de batata para uma panela grande com água salgada e fria.
  4. Leve ao fogo alto e, quando ferver, comece a checar o ponto da batata.
  5. Ela deve ser facilmente perfurada com a ponta de uma faca.
  6. Geralmente, 10 minutos é o suficiente.
  7. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas.
  8. Deixe as batatas espremidas por alguns minutos sobre a superfície de trabalho para que o excesso de água evapore.
  9. Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos.
  10. Não trabalhe muito a massa, apenas o suficiente para deixá-la homogênea.
  11. Lave as mãos, seque-as e enfarinhea superfície de trabalho.
  12. Faça vários rolinhos e, com uma faca afiada, corte os pedaços na diagonal (cada um deverá ter 2,5 cm em média).
  13. Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.
  14. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  15. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar.
  16. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite.
  17. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.
  18. Sirva com manteiga e sálvia ou com o molho de sua preferência.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Culinária Brasileira, Sal, Receitas de Batata, Massas, Pratos principais, Cozinha Internacional, Receitas de Nhoque, Italiana
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