Nhoque de Batata

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Ingredientes
  • 500 g de batatas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 alho moído
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • o quanto baste de sal
  • o quanto baste de trigo para enrolar a massa
Como fazer
  1. cozinhe as batatascom o caldo de legumes por vinte minutos ou até ficarem macias.
  2. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente com o ovo, a manteiga, o sal, e os temperos.
  3. Misture bem até obter um creme liso.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada à massa, e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma panela.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  7. Deixe esfriar.
  8. Em uma superfície enfarinhada faça cilindros de massa de aproximadamente um centímetro de diâmetro.
  9. Corte em pedaços da grossura de um dedo.
  10. Coloque o nhoque em uma panela de água fervente com uma pitada de sal, e espere boiar para tirar da panela.
  11. Dê um choque térmico com água fria e coloque as bolinhas de massa para escorrer em papel toalha.
  12. Adicione um molho de sua preferência por cima e está pronto para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Caroline Alcantara
Tags: Sal, Culinária Popular, Receitas de Nhoque, Brasileira, Alho, Cheiro verde, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Massas
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