Nhoque de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  2. Acrescente sal.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. Diminua o fogo quando levantar fervura.
  5. Deixe cozinhar.
  6. Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  7. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  8. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  9. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  10. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  11. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  12. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  13. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  14. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  15. Dica A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  16. Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
  17. Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Receitas de Batata, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer