Nhoque de Batata Doce...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes:
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 2 colheres de cha de sal
  • 1/2kg de batata doce
  • 3 gemas
  • Molho:
  • 1/2 xicara de cha de manteiga
  • Acompanhar:
  • Queijo parmesao ralado a gosto
Como fazer
  1. cozinhe as batatasdoce em bastante agua.
  2. Descasque, amasse e deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
  3. Adicione as gemase o sal e misture bem.
  4. Em fogo alto, ferva 4 litros de agua com sal.
  5. Coloque a batata doce sobre uma superficie polvilhada com farinha de trigo.
  6. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e amasse bem (adicione mais farinha se for necessario).
  7. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm.
  8. Com o dedo, aperte o meio de cada um.
  9. Cozinhe os nhoques aos poucos na agua fervente ate subirem à superficie.
  10. Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  11. Molho: Derreta a manteiga em fogo medio.
  12. Despeje sobre o nhoque, polvilhe com parmesao ralado e sirva.
  13. Dica - Sem Batata: O nhoque (gnochi em italiano) e popular desde o seculo XIII.
  14. Era feito com pao velho e farinha de trigo.
  15. No seculo XVIII, quando a batata das Americas chegou à Europa, ganhou a massa atual.
  16. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Batata, Massas, Queijo Ralado, Batata Doce, Pratos principais, Receitas de Nhoque, Parmesão, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer