Nhoque de Batata Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque de Batata Doce
Nhoque de Batata Doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5kg de batata doce
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 noz moscada ralada
  • 1kg de farinha de arroz
  • 3 pitadas de sal
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água.
  2. Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra as batatas.
  3. Esprema as batatas ainda quentes.
  4. Faça um purê e deixe esfriar.
  5. Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha.
  6. Faça uma massa e divida em quatro, reserve.
  7. Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore.
  8. Trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa.
  9. Enrole fios da grossura do dedo indicador e corte em retângulos.
  10. Transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
  11. Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar.
  12. Cozinhe as bolinhas em água fervente; ao subir, retire.
  13. Mergulhe-as na água gelada e reserve.
  14. Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e congele.
  15. Depois de congelado, separar em porções de 200 gramas.
Crédito da receita:
Receita indicada pela Inspire Fit

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: legumes, Noz moscada, batata doce, Receitas de Nhoque, Farinha de arroz, Receitas de Batata, massas, culinaria saudavel, Culinária Popular, Pratos principais, Arroz, nhoqueitaliana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer