Nhoque de batata doce com quiabo e galinha caipira

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Nhoque de batata doce com quiabo e galinha caipira
Nhoque de batata doce com quiabo e galinha caipira
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Ingredientes
  • Nhoque
  • 1kg de batata doce
  • 40g de parmesão ralado
  • 200g de farinha de trigo
  • 20g de manteiga
  • 4 gemas
  • 300ml de caldo de frango
  • q/b sal e pimenta do reino
  • Frango caipira com quiabo
  • 1 unidade de frango caipira de 1,5kg
  • 300g de tomate em cubos
  • 200g de cebola em cubos pequenos
  • 5g de alho amassado
  • 1 unidade de limão cravo
  • 5g de colorau
  • 230ml de caldo de frango
  • 30g de salsinha
  • 20g de coentro
  • 600g de quiabo em rodelas
  • 50ml de óleo de soja
  • 15ml de vinagre
  • 2 unidades de folha de louro
  • q/b sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Nhoque Cozinhar as batatas com casca por 20 minutos ou até amolecer.
  2. Em seguida, escorrer essas batatas e levar ao forno por mais 20 minutos, para ativar o amido.
  3. Retirar do forno, tirar a casca, amassar e juntar todos os restantes dos ingredientes.
  4. Mondar no formato desejado e cozinhar por 8 minutos (ou até o ponto desejado) em caldo de frango.
  5. Frango com quiabo Cortar o frango e temperarcom sal, pimenta e suco do limão cravo.
  6. Esquentar uma panela e refogar o frango até dourar, depois de dourado retirar o frango e refogar na ordem: cebola, alho, tomate, salsinha, coentro e metade do quiabo.
  7. Acrescentar o colorau e o vinagre, colocar o frango novamente na panela com as folhas de louro, juntar o caldo de frango e tampar a panela e deixar cozinhar por 35 em fogo baixo.
  8. Depois desfiar o frango e retornar ao molho, acrescentando o restante do quiabo e deixar cozinhar mais 15 minutos.

Receita indicada por Alcides prandini
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