Nhoque de Batata-Doce ao Molho de Funghi Secchi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque de Batata-Doce ao Molho de Funghi Secchi
Nhoque de Batata-Doce ao Molho de Funghi Secchi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 batatas-doce
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de Farinha de trigo
  • pimenta do reino e noz moscada ralada na hora à gosto
  • Molho
  • 2 punhados de Funghi Secchi
  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 dose de Vinho Branco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água
  • pimenta do reino e noz moscada ralada na hora à gosto
  • parmesão ralado à gosto
Como fazer
  1. cozinhe as batatasno microondas por 8 minutos em média, verifique a cada 2 minutos e vire as batatas.
  2. Dessa forma, a batata não encharca e não precisará de muita farinha.
  3. Esprema as batatas, coloque a pimenta e noz-moscada, reserve na geladeira.
  4. Com a massa fria, acrescente o ovo e as farinhas, modele o nhoque e coloque em água fervente até subir.
  5. Retire os nhoques e reserve.

Molho

  1. Lave o Funghi um por um em água corrente e depois banhe em água quente para retirar a terra.
  2. Hidrate o Funghi em água fervente durante 30 minutos. Reserve a água e corte o Funghi em pedaços pequenos.
  3. Refogue a cebola, acrescente o alho e depois o Funghi Secchi, despeje o vinho branco refogue até evaporar o álcool.
  4. Acrescente 3 conchas de água do Funghi e o amido de milho diluído na água para engrossar.
  5. Verifique o ponto do molho se deseja mais espesso ou líquido mediando entre água e vinho.
  6. Despeje no nhoque, acrescente o parmesão raladoe coloque no forno para gratinar.
Este prato é bem leve pois não utiliza Glúten, nem Lactose em excesso, já que é livre de creme de leite.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Suzane Bajester
Tags: Noz moscada, Alho, Parmesão, Cozinha Internacional, Massas, Farinha de linhaça, Funghi secchi, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Gratinados, Batata Doce, Amido De Milho, Italiana, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Cogumelos, Receitas de Nhoque, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer