nhoque de batata com queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
nhoque de batata com queijo
nhoque de batata com queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 ml de agua
  • 75 ml de leite
  • 45 gr de mantega
  • 200 gr de batatas cozidas, moidas e ainda quentes
  • 1/2 colher de sal
  • 2 tablete de caldo de legumes, ou outro a gosto
  • 3 colheres de queijo parmesao ralado
  • 300 gr de trigo
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de sopa de mantega
Como fazer
  1. coloque numa panela a agua,leite,mantega,batatas,sal, queijo,caldo de legumes, e cozinhe ate quando o meio da panela estiver fervendo, coloque o trigo e mexa ate ficar uma massa lisa e desgrudando do fundo. apos desligue o fogo e coloque o ovo ligeiramente batido e a mantega, mexa ate misturar tudo e ficar uma massa lisa.
nao mudar a quantidade dos engredientes pois nao da ponto, se queser quantidade maior, dobrar a quantidade dos engredientes.
se quiser congelar, apos ter escorrido, colocar em uma vasilia com agua e gelo, deixar por seca de 10 min escorrer, colocar em uma vasilia com tampa e um fio de azeite, dura serca de 90 dias no freezer.


Receita indicada por HELENA PIMENTEL BREUER
Tags: Receitas de Batata, Massas, Parmesão, Queijo, Caldo de legumes, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer