nhoque de batata com massa caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa de nhoque básica - 6 porções
  • • 1kg de batatas
  • • 100g de queijo parmesão ralado
  • • 1 ovo
  • • 2 colheres de (sopa) de manteiga (50g)
  • • 200g de farinha de trigo
  • • Noz- moscada e sal
Como fazer
  1. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela para cozinhar.
  2. Em seguida, passa pelo espremedor.
  3. Amasse a batata ainda quente com as mãos e misture bem até formar um purê consistente e liso.
  4. Rale a noz, junte com o purê e adicione o ovo, a manteiga, o queijo e sal a gosto.
  5. Despeje a farinha de trigo sobre a massa e misture bem os ingredientes.
  6. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  7. Molde-a no formato de um rolo.
  8. Separe a massa e enrole em tirascompridas de 1,5 cm de diâmetro.
  9. Usando uma espátula ou faca, corte as tiras em pequenos pedaços do mesmo tamanho.
  10. Cozinhe em água e sal.
  11. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
  12. Sirva com molho de tomate pesto ou outro de sua preferência.
  13. Servi com um molho de tomatee peito de frango grelhado.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Parmesão ralado, Parmesão, Receitas de Nhoque, Peito de Frango, Massas, Queijo Ralado, Comida Caseira, Pratos principais, Receitas Caseiras, Farinha de trigo, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer