Nhoque de Batata ao Pesto

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Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada e sal a gosto
  • Pesto:
  • 1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de queijo pecorino
  • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará (ou nozes) sem pele e moídas
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 2 ou 3 dentes de alho picados
  • sal se necessário
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas e passar no espremedor.
  2. Deixar esfriar.
  3. Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão.
  4. Misturar bem com a mão.
  5. Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros).
  6. Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente.
  7. Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos.
  8. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa.
  9. Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.
  10. Pesto a genovese.

Receita indicada por josé neves
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