Nhoque de aveia

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Nhoque de aveia
Nhoque de aveia
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Ingredientes
  • Massa
  • meio quilo de ricota fresca amassada
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • azeite de oliva
  • Molho
  • meia xícara (chá) de maionese
  • azeite de oliva
  • 5 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão light ralado
Como fazer
  1. MASSA 1- Em uma tigela média, misture a ricota, a aveia e a maionese e o azeite de oliva até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  2. 2- Sobre uma superfície lisa, faça rolos finos com a massa (1,5 cm de espessura) e corte em pedaços de 1 cm. Reserve.
  3. 3- Em uma panela grande, ferva água com sal.
  4. 4- Coloque os nhoques, aos poucos, na água fervente.
  5. Quando subirem à superfície, retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque em uma travessa. Reserve.
  6. MOLHO 5- Em uma panela média, aqueça a mainese e azeite de oliva e refogue os tomates por 5 minutos.
  7. 6- Junte os cogumelos e o manjericão.
  8. Espalhe sobre os nhoques reservados e polvilhe o queijo.
  9. Sirva em seguida.
  10. VARIAÇÃO Se preferir, substitua os cogumelos por palmito picado.
  11. DICA Retire os nhoques assim que subirem à superfície, pois poderão desmanchar se cozinharem por muito tempo.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Manjericão, Azeite, Parmesão, Massas, Pratos principais, Ricota, Azeite de oliva, Maionese, Aveia em flocos, Receitas de Nhoque, Aveia
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