Nhoque de Arroz

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Nhoque de Arroz
Nhoque de Arroz
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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
  • 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g)
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
Como fazer
  1. Coloque no processador o leite, os ovos, a manteiga, o arroz cozido, o purê de batatas instantâneo e o sal.
  2. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão raladono ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar.
  5. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com 2 cm de espessura.
  6. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com 2 cm de comprimento, formando os nhoques.
  7. Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados.
  8. Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente.
  9. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.
  10. Dica: se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, linguiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Sudeste, Noz moscada, Como fazer purê de batata, Queijo Ralado, Receitas de Nhoque, Como fazer purê de batata, Brasileira, Parmesão, Parmesão ralado, Arroz, Massas Recheadas, Azeite, Arroz Cozido, Massas
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receita


olá vou fazer essa receita ate salvei no meu livro de receitas depois q fizer eu comento pois a aparencia ficou bonito e deu agua na boca

daya - em 07/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

que delicia


essa receita eu vi ontem a na maria fazendo é facil de fazer e deve ficar uma delicia estava com uma cara boa e nao precisa passar pela agua e dó dourar fica coloridinho vou testar essa receita parabens

daya - em 30/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Alessandra Ortega - 05/08/2013 Oi

è a mesma receita da Ana Maria sim... fiz no mesmo dia.

Ficou fantástico!

abraço
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