nhoque de açafrão

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Ingredientes
  • 250 ml de água filtrada e fria
  • 75 ml de leite integral, frio
  • 45 g de manteiga extra sem sal
  • 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno (30 g), ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de manteiga (5 g)
  • 1 colher (café) de curry ou açafrão em pó
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e o açafrão e leve ao fogo até abrir fervura.
  2. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.
  3. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e a manteiga (10 g) e envolva rapidamente.
  4. Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem.
  5. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Leite, Farinha de trigo, Açafrão, Massas, Pratos principais, Receitas de Nhoque, Curry
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