Nhoque de Abobora...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 8 porçoes
  • Ingredientes - Massa:
  • 1 1/4 de xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/2 colher de cha de noz moscada
  • 1,8kg de abobora com casca, cortado em pedaços
  • 700g de ricota
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 1/2 xicara de cha de manteiga
  • 1/2 colher de cha de oregano
  • Polvilhar:
  • 1 1/2 colher de sopa de queijo parmesao ralado
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Coloque a abobora numa assadeira e asse por 1 hora ou ate ficar macia.
  3. Retire a polpa e passe por uma peneira, amassando com uma colher de pau.
  4. Em fogo alto, ferva 5 litros de agua.
  5. No processador, bata bem a ricota, a gema o parmesao, a farinha de trigo, o sal a gosto e a noz moscada.
  6. Junte ao pure de abobora e misture ate obter uma massa homogenea.
  7. Retire pequenas porçoes da massa e va colocando agua fervente.
  8. Cozinhe ate subirem à superficie.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa grande.
  10. Molho: Numa panela pequena, derreta a manteiga com o oregano em fogo medio.
  11. Espalhe sobre os nhoques e misture delicadamente.
  12. Polvilhe com o queijo parmesao e sirva.
  13. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com abobora, Farinha de trigo, Orégano, Ricota, Pratos principais, Receitas com Abóbora, Parmesão, Parmesão ralado, Massas, Queijo Ralado, Noz moscada, Sal, Receitas de Nhoque
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