Nhoque de abóbora

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Ingredientes
  • 800g de abóbora picada
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 200g de queijo
  • 2 gemas
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a abóbora, a manteiga, o sal e a pimenta.
  2. Tampe e cozinhe até formar um purê.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Junte o queijo picado, as gemas a farinha e misture.
  5. Forme rolos com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm.
  6. Cozinhe os nhoques.
  7. Faça o molho; numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha.
  8. Coloque o leite, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
  9. Adicione o creme de leite, o queijo e o presunto, mexendo até o queijo derreter.
  10. Junte o cheiro-verde, misture e sirva sobre o nhoque.

Receita indicada por josé neves
Tags: Massas, Creme de leite, Farinha de trigo, Presunto, Cheiro verde, Pratos principais, Receitas com abobora, Receitas de Nhoque, Pimenta do reino, Receitas com Abóbora
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