Nhoque de abobora

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de abobora cozida e amassada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 ovo
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de aveia de flocos finos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 250 g de ricota amassada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho até alourar, junte a abobora e refogue mais um pouco, coloque ½ xícara de água e tampe.
  2. Deixe cozinhar e sempre vigiando para não queimar e quando a água secar despeje mais um pouco, talvez menos que ½ xícara de água.
  3. Desligue o fogo, se estiver com caldo escorra.
  4. A minha estava seca e desmanchou, então amassei mais esperei esfriar e juntei todos os ingredientes.
  5. Gostei muito da Idéia da Akemi e fiz como ela.
  6. Despejei num saco de confeitar, fui apertando e cortando com a faca para dentro da panela com água fervente.
  7. A massa fica mole mesmo e é impossível modelar.
  8. Deixe cozinhar até que subam à superfície.
  9. Retire com espumadeira, escorra e vá colocando na travessa.
  10. Servi com o meu Molho Italiano.

Receita indicada por aparecida lambert
Tags: Farinha de trigo, Pratos principais, Sal, Receitas com abobora, Receitas com Abóbora, Massas, Ricota, Azeite de oliva, Receitas de Nhoque, Azeite extra virgem, Azeite, Alho, Aveia, Parmesão
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