Nhoque de Abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque de Abóbora
Nhoque de Abóbora
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abóbora média (1.500 kg )
  • 2 batatas-doces médias
  • 4 xíc. (chá) de leite
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo e sal a gosto
  • 1/2 xíc. (chá) de parmesão ralado
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • Para o molho:
  • 1 cebola
  • 4 tomates maduros (sem pele e sem semente)
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xíc. (chá) de parmesão ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave, descasque e retire as sementes da abóbora.
  3. Pique-a e ponha numa panela. Reserve.
  4. 2.
  5. Descasque e lave as batatas doces.
  6. Pique-as e junte à abóbora.
  7. 3.
  8. Junte o leite e leve ao fogo até ferver.
  9. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos.
  10. Tire do fogo.
  11. 4.
  12. Despeje numa tigela e amasse até obter um purê.
  13. Junte a farinha de trigo, o ovo, o parmesão e sal.
  14. Misture bem até obter um creme meio mole. Reserve.
  15. 5.
  16. Numa panela, ponha 3 litros de água, o azeite de oliva e o sal.
  17. Leve ao fogo até ferver.
  18. 6.
  19. Transfira a massa para um saco de confeitar.
  20. Vá moldando os nhoques sobre a água fervente e corte-os de 3 em 3 cm.
  21. Cozinhe pouco a pouco e retire-os com a escumadeira ao subirem.
  22. 7.
  23. Bata a cebola e os tomates no liquidificador.
  24. Cozinhe por uns 10 minutos, acrescente o extrato de tomate, sal e pimenta.
  25. 8.
  26. Coloque o nhoque num refratário e despeje o molho por cima.
  27. Salpique o queijo parmesão.
  28. Se preferir, doure no forno por 20 minutos.

Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Receitas de Nhoque, Parmesão, Massas, Queijo Ralado, Sal, Extrato de tomates, Receitas com Abóbora, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Pratos principais, Parmesão ralado, Receitas com abobora, Azeite, Azeite de oliva, Extrato de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer