Nhoque de Abóbora e Cebola com Molho Verde

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de abóbora japonesa cozida(s)
  • 200 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 50 gr de ricota defumada
  • 50 gr de amêndoas torrada(s)
Como fazer
  1. Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar bem cozida.
  2. Misture com a abóbora, a ricota e a clarae tempere com o sal.
  3. Vá adicionando a farinha até ficar uma massa firme.
  4. Cozinhe em bastante água fervente e reserve.

Molho

  1. Bata o manjericão, a salsinha, o azeite, o caldo de legumes e o amido de milho no liqüidificador e leve ao fogo para engrossar.
  2. Retire e adicione a ricota defumada esfarelada.
  3. Cubra os nhoques e enfeite com as amêndoas em lascas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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