Nhoque de Abóbora da Nonna Maria

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Como fazer
  1. Nhoque de Abóbora da Nonna Maria - 1 abóbora madura grande (ou 2 médias)descascada e cortada grosseiramente - 1 pitada de noz moscada - Sal a gosto - Farinha de trigo (o quanto baste) SUGESTÃO DE MOLHO: - 70g de manteiga (aproximadamente) - 30 folhas de sálvia fresca (ou seca) Cozinhe os pedaços de abóbora em pouca água (fogo baixo e panela tampada).
  2. Escorra-os (coloque num pano de prato esprema um pouco).
  3. Adicionar o sal, noz moscada e, aos poucos, a farinha - até dar o ponto de nhoque (o ponto do nhoque de abóbora é bem mais mole que o ponto do nhoque de batata - teste cozinhando uma bolinha).
  4. Ferva bastante água.
  5. Com o auxílio de uma colher (e empurrando com o dedo para soltar), vai colocando na água fervente porções da massa do tamanho de uma uva itália grande.
  6. Coloque uns 10 nhoques.
  7. Após começarem a subir, espere ainda 1 minuto.
  8. Com a ajuda de uma escumadeira, retire-os e coloque-os num refratário.
  9. Repita até cozinhar toda a massa.
  10. Numa panela larga ou frigideira, derreta a manteiga e frite as folhas de sálvia até ficarem crocantes.
  11. Despeje imediatamente sobre os nhoques.
  12. Coloque-os uns cinco minutos no forno pré-aquecido e sirva.
  13. Queijo parmesão raladoé muito bem vindo!!!!!.

Receita indicada por isa mascheretti
Tags: Receitas com Abóbora, Farinha de trigo, Pratos principais, Receitas de Nhoque, Receitas com abobora, Massas
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Lembranças !!!


Esse gnocchi ainda permanece vivo em minha memória, pois tive o prazer de degustá-lo, preparado pela saudosa nonna Maria, avó de meu amigo Renato (irmão de Isa).

Foi uma SURPRESA agradabilíssima e inesperada, quando achei essa receita original, legado da Famiglia Mascheretti.

Obrigado Isa

Alexandre Fernandes Alves - em 29/07/2009
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