Nhoque De Abóbora Com Molho De Espinafre e Requeijão

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Ingredientes
  • 300 gr de abóbora moranga cozida(s) e espremida(s)
  • 150 gr de ricota
  • 2 colher(es) (sobremesa) de margarina light
  • 3 colher(es) (sopa) de fécula de batata
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture a abóbora, a ricota, a margarina e o sal, vá adicionando a fécula até ficar uma massa firme.
  2. Faça bolinhos alongados e coloque em uma assadeira anti-aderente.
  3. Leve ao forno médio por 20 minutos, enquanto prepara o molho.

Molho

  1. Refogue a cebola no azeite e junte o espinafre.
  2. Polvilhe o amido de milho, despeje o leite e engrosse.
  3. Adicione o requeijão, sal a gosto e retire.
  4. Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o parmesão.
  5. Leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Amido de milho, Ricota, Abóbora moranga, Receitas com Abóbora, Requeijão, Receitas de Nhoque, Noz moscada, Molho, Espinafre, Gratinados, Margarina light, Azeite, Sem Tomate, Parmesão, Requeijão light, Verduras, Leite desnatado, Margarina, Receitas com abobora, Fécula de batata, Massas, Pratos principais
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Uma dica que pode resolver


Cozinhar a abóbora no vapor... assim ela retém menos água e fica mais fácil de dar o ponto.

Juliana Moreira - em 17/01/2013
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nhoque de forno


fiz a receita mas ñ deu certo. A quantia de fecula
acredito ter sido muito pouca. ñ consegui dar o
ponto de enrolar. Tive de colocar farinha de trigo
e aí ficou muito duro e seco.
Qt ao nolho ficou muito gostoso. Gostaria q comentassem sobre como faz

Silvia "Nine" - em 17/01/2013
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Massa ótima. Cozinhei a abóbora com um tablete de caldo de legumes light e acho que fez a diferença pra massa não ficar sem graça. O molho precisa ser incrementado... não vi necessidade de cozinhar antes o espinafre, só refogá-lo na hora do molho mesmo.

Raquel - em 08/04/2012
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