Nhoque de Abóbora com Aveia

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Nhoque de Abóbora com Aveia
Nhoque de Abóbora com Aveia
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Ingredientes
  • 500 g da abóbora de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia batido no liquidificador e peneirado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 alho moído
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • o quanto baste de sal
  • o quanto baste de farinha de trigo para enrolar a massa
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora com o caldo de legumes por vinte minutos ou até ficar macia.
  2. Transfira a abóbora ainda quente para um recipiente com o ovo, a manteiga, o sal, os temperos, e misture bem até obter uma massa lisa.
  3. Adicione a aveia peneirada à massa e mexa até ficar homogênea.
  4. Transfira a massa para uma panela.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar.
  7. Em uma superfície enfarinhada faça cilindros de massa de aproximadamente um centímetro de diâmetro.
  8. E corte em pedaços da grossura de um dedo.
  9. Coloque o nhoque em uma panela de água fervente com uma pitada de sal.
  10. Espere o nhoque boiar para tirá-lo da panela.
  11. Dê um choque térmico com água fria e coloque os nhoques para escorrer em papel toalha.
  12. Adicione o molho de sua preferência por cima, e está pronto para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Caroline Alcantara
Tags: Receitas de Nhoque, Farelo de aveia, Massas, Farinha de trigo, Sal, Cheiro verde, Alho, Culinária Popular, Receitas com Abóbora, Caldo de legumes, Brasileira, Receitas com Caldo, Aveia
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