Nhoque da sorte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de batata cozida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • aproximadamente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • temperos a gosto
  • queijo ralado
Como fazer
  1. MOLHO: - Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne - A seguir, junte o alho, cebola, pimenta e temperos a gosto - Cozinhe por alguns minutos - Adicione o molho de tomatee sal - Cozinhe até obter um molho levemente grosso - Reserve NHOQUE: - Em um recipiente, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, queijo ralado, margarina, ovo levemente batido e sal - Mexa com auxílio da colher de pau - A seguir, junte a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea - Sobre superfície enfarinhada faça cordões com porções da massa - Corte com uma faca na espessura de aproximadamente 1 dedo - Cozinhe em água fervente até que eles subam para a borda da panela - Retire e escorra sobre uma peneira - Coloque em um refratório - Espalhe mussarela de búfala, manjericão (opcionais) e o molho de tomates - Polvilhe queijo ralado.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Massas, Farinha de trigo, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Batata cozida, Azeite, Alho, Queijo ralado, Carne Moída, Carne, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer