Nhoque da Sorte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque da Sorte
Nhoque da Sorte
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 200 g (no máximo) de farinha de trigo, se for necessário
  • 1 fio de óleo de oliva
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Nhoque cozinhe as batatasem água com sal.
  2. Passe pelo espremedor e deixe esfriar.
  3. Junte a gema a manteiga e o sal.
  4. Se for necessário, coloque a farinha de trigo, para dar a liga.
  5. Misture bem a massa até ficar homogênea.
  6. Enrole em tirinhas e corte em pequenos cubos.
  7. Molho primaveril Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva em fogo baixo.
  8. Junte a cebola, o alho, os tomates e deixe dourar.
  9. Coloque o molho de tomate ajuste o sal e deixe apurar.
  10. Finalização Numa panela grande, leve água para ferver.
  11. Após a fervura, adicione uma pitada de sal e um fio de óleo de oliva.
  12. Coloque os nhoques e, assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  13. Passe-os para pratos fundos, coloque o molho e as folhas de manjericão.
  14. Disponha a mozzarella de búfala (opcional) e sirva imediatamente.
Fonte: Revista Gula - Gnocchi de batata - POR MARY NIGRI
Rendimento: 4 pessoas




Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Pratos principais, Massas, Gema de Ovo, Receitas de Nhoque, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Já posso imaginar que deve ser divino esta receita,principalmente por ser meu prato preferido,vou fazer !!!!!!!

Tati queiroz - em 20/09/2007
Vídeos - Como Fazer