Nhoque da Nonna

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Nhoque da Nonna
Nhoque da Nonna
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Ingredientes
  • 1kg de batatas Asterix
  • 220 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 gema
  • sal à gosto
  • 50 gramas de parmesão ralado
Como fazer
  1. Corte as batatas em 4 e cozinhe com sal.
  2. Esprema com um garfo ou espremedor e deixe esfriar.
  3. Acrescente o parmesão, manteiga, sal e 1 gema.
  4. Acrescente a farinha aos poucos até conseguir fazer uma bolinha na mão sem grudar.
  5. Coloque essa bolinha para cozinhar e verifique se ela desmancha.
  6. Se não desmanchar, não precisa de mais farinha, caso contrário acrescente um pouco mais.
  7. Amasse bem (cuidado para não se queimar, se necessário, deixe esfriar um pouco).
  8. Lembrando que a qualidade das batatas e a quantidade de água que ela absorve é que determina a quantidade de farinha.
  9. Minha Nonna às vezes deixava a batata secar no forno quando ela achava que estava muito encharcada.
  10. Lembre-se que quanto menos farinha e mais batatas mais gostoso o sabor, e mais levinho o gnocchi fica.
  11. Quando terminar o ponto da sua massa, faça rolinhos compridos como minhocas.
  12. Corte-os nos tamanhos desejado de bolinhas.
  13. Passe cada bolinha em um garfo com o seu polegar, formando canoinhas e com o desenho do garfo de um lado.
  14. Coloque os gnocchi para cozer em água fervendo e vá retirando e colocando em uma vasilha os que forem subindo a superfície da panela.
  15. Quando terminar, misture manteiga para não grudar e sirva com o molho de sua preferência com bastante parmesão raladopor cima.
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Crédito da receita:
http://www.receitacomhistorias.com.br/2016/02/gnocchi-nhoque-da-nonna-hoje-tem.html

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Patrizia Monti
Tags: Italiana, Receitas de Nhoque, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Pratos principais, Massas, Batata cozida
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